再深入、再推进!体育学院召开2024届毕业生4月份就业工作总结及推进会

发布者:洪熊发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为切实推进我院毕业生就业工作,进一步落实学校关于开展2024届毕业生高质量充分就业“百日攻坚行动”的通知精神,423日下午,体育学院在惟义楼北面1505会议室召开2024届毕业生4月份就业工作总结及推进会,学院党政班子成员、系主任、毕业班辅导员参加,会议由学院党委副书记陈帅主持。

会上,学院党委副书记陈帅通报了我院2024届毕业生4月份的就业落实和就业工作开展情况,明确了学院就业工作重点以及就业考核目标,强调当前就业工作正处于最为关键的春季攻坚阶段,大家要不断强化自我责任意识,积极加强与学生之间的交流沟通,认真做好毕业生的就业指导工作,助力学院就业育人实效提升。

院党委书记陈蓓蓓结合学院4月份最新的就业数据分析了当前严峻的就业形势,她指出,要进一步加强政策宣讲解读指导,做好重点人群就业精准帮扶,用心用情做好学生就业指导服务。一是对毕业生就业工作再重视,引导毕业生积极转变就业观念,做到“先就业再择业”;二是对毕业生就业工作再深入,辅导员、班主任要深入毕业生群体,开展针对性帮扶活动;三是对毕业生就业工作再提升,进一步提高就业数据录入的及时性和准确性。

执行院长贺新奇对今年奋战就业一线的毕业班辅导员和班主任的辛勤付出表示肯定,希望全体老师进一步聚焦就业工作,密切关注学生毕业和就业过程中产生的问题。他指出,一是要对毕业生就业工作再动员,全员联动推就业,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义;二是要对毕业生就业工作再摸底,开拓市场助就业,千方百计挖潜市场岗位;三是要对毕业生就业工作再督促,营造氛围,引导毕业生调整预期,积极就业。

毕业班辅导员黄学渊、张学衡、万俊阳子、邱月婷等分别汇报了2024届毕业生各专业就业工作进展情况、已采取的工作措施、存在问题和下一步工作思路,围绕学生们的就业情况和就业状态进行了交流发言,进一步明确了接下来就业工作的努力方向。各系主任也结合专业特点分析了目前就业困难的因素、学生需求等问题,并针对大家讨论提出的共性问题表示会发挥全系教师的力量充分做好就业帮扶,为全力保障学生就业工作打造更好的基础。

本次4月份毕业生就业工作总结及推进会进一步明确了2024届毕业生就业工作的重点难点和方向,为推进毕业生高质量充分就业奠定良好基础。体育学院将继续大力开展就业育人活动,抢抓毕业生就业工作关键期,持续举办线上线下招聘会,深入开展“访企拓岗促就业”行动,优化就业创业指导服务,凝心聚力帮助毕业生走稳走好就业路。