党纪学习教育|体育学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:洪熊发布时间:2024-04-18浏览次数:10

党纪学习教育|体育学院党委召开党纪学习教育动员部署会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的决策部署,高质量开展体育学院的党纪学习教育,416日下午,体育学院党委在惟义楼1505教室召开党纪学习教育动员部署会。院党委委员、各党支部书记和支委、师生党员代表参加会议。会议由院党委书记陈蓓蓓主持。

会上,陈蓓蓓领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分相关重要论述,院党委副书记、纪检委员陈帅传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神,全面解读了《关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求以及校党委的各项工作部署。

陈蓓蓓就学院开展好党纪学习教育提出三点要求:一是突出“悟”字,深刻领会开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。把党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接起来,通过党纪学习教育不断深化对党纪党规的认知和把握,进一步锤炼党性修养;二是突出“学”字,准确把握学习重点和主要任务,有序推进党纪学习教育工作。抓住领导干部“关键少数”,示范带领全体党员,影响带动全院师生深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律法规、校纪校规,结合身边的典型案例开展警示教育,切实以学习强化全院师生的纪律意识、规矩意识;三是突出“实”字,强化组织领导,做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。督促党员领导干部要以更高标准和更严要求做到以上率下,切实做到从严从实抓好责任落实,把党纪学习教育与学院中心工作相结合,为学院高质量发展打下牢固基础。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一个时期的重要政治任务,学院要结合实际、融合学院特色,教育引导全院党员切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。下一步,学院将组织全体党员、干部从学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高等方面扎实开展党纪党规教育,推动全面从严治党各项任务落到实处,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力,为推进学校第七次党代会目标任务落地见效提供坚强纪律保障。