维护国家安全 共筑和谐校园 |体育学院开展2024年全民国家安全教育日活动

发布者:洪熊发布时间:2024-04-10浏览次数:11

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日将迎来第九个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全工作的重要指示批示精神,进一步增强教职工的国家安全意识、保密意识和法治意识,49日下午,体育学院召开教职工政治理论学习会,开展2024年全民国家安全教育日活动。全院教职工参与学习,会议由院党委书记陈蓓蓓主持。

与会人员集中收看了总体国家安全观公益宣传片《星辰》和保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》。

会上,陈蓓蓓结合《中华人民共和国国家安全法》阐述了国家安全的定义,全面介绍了国家安全涵盖的政治安全、社会安全、网络安全等20个方面内容,强调公民和组织应当履行维护国家安全的7大义务。同时结合实际,以案举例带领大家共同学习了保守国家秘密法的主要内容,要求全体教职工在教育教学、学术科研、交流访学等过程中严格遵守相关保密规定,以高度的政治责任感自觉扛起维护国家安全的职责使命。

大家纷纷表示,通过学习进一步了解了总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,深深感受到国家安全是国家发展的基石和重要保障,在今后的学习、工作和生活中要牢固树立和践行总体国家安全观,积极履行维护国家安全、社会安全和校园安全的义务,为实现学校第七次党代会目标任务打下坚实的基础。下一步,学院将通过“三会一课”、主题党团日、班团会等形式,广泛学习宣传总体国家安全观,切实增强广大师生的国家安全意识和素养,共同构建和谐文明的校园环境。