江西师范大学体育学院筹备成立校友会公告(第1号)

发布者:洪熊发布时间:2024-06-10浏览次数:10

江西师范大学体育学院筹备成立校友会公告(第1号)

亲爱的江西师范大学体育学院校友:

大家好!

江西师范大学体育学院是江西省唯一的体育学一级学科博士学位授权点,始创于1936年的江西省立体育师范专科学校,历经国立南昌大学体育专修科、江西体育学院、江西师范学院体育系和江西师范大学体育系等历史沿革,是国内办学历史较早、办学规模较大、办学条件较好的体育学院(系)。学院是全国群众体育工作先进单位,教育部体质测试复核单位,拥有国家体育总局水上运动训练监控与干预重点实验室、国家体育总局体育文化研究基地、国家体育总局国家级社会体育指导员培训基地、国家青少年健美操培训中心、江西省体育传统项目学校体育师资培训基地、江西省高校实验教学示范中心、江西师范大学孤独症运动干预研究中心等国家级与省部级教学科研平台。学院现有四个本科专业,其中,体育教育为国家一流专业建设点,江西省五星级专业,社会体育指导与管理、运动训练、武术与民族传统体育专业,均为江西省一流专业建设点。学院是江西省唯一涵盖体育学一级学科博士学位授权点、体育学硕士、体育专业硕士授予权单位。

为加强学院与校友联系,搭建与校友的沟通、互动、共享平台,促进学院事业高质量发展,根据《中正大学—江西师范大学校友会章程》,经中正大学—江西师范大学校友会批准,现筹备成立“中正大学—江西师范大学校友会体育学院分会”,拟定于20246月初召开成立大会。现将有关事宜公告如下:

一、成立“中正大学—江西师范大学校友会体育学院分会筹备委员会”

为有效推进工作,学院特成立“中正大学—江西师范大学校友会体育学院分会筹备委员会”(以下简称筹委会),筹委会由学院教师、校友代表等组成,下设筹建办公室,负责校友会成立等相关工作。

联系人:邱祖建

电  话:0791-88120400

电子信箱:30608770@qq.com

通讯地址:江西省南昌市高新区紫阳大道99号江西师范大学体育学院

二、开展校友信息登记工作

为做好校友信息统计,安排后续工作事宜,特开展校友信息登记工作。

(一)校友范围

1.在体育学院学习三个月以上,毕业、结业、肄业的各级各类学生。

2.在体育学院工作过的教职工。

3.学院客座教授、兼职教授、兼职导师。

(二)信息登记

学院筹建办公室后续将会选配各年级、各专业、各班级信息收集负责人,由负责人收集校友详细信息,敬请各位校友大力支持!

三、素材征集

为了全面、真实地反映校友求学、发展的历程,集中呈现与表达校友对学院的美好祝福,现面向广大校友征集历史照片、校友回忆录、祝福小视频,请各位校友通过邮箱方式提交有关材料,具体如下:

1.校友在母校时的实物史料、声像史料、有关学校(学院)和大学生活的回忆录等史料。

2.校友工作后取得的成绩成就资料。

3.校友回忆录征文,包括忆师、忆学、忆情等内容,格式为 word 格式。

4.校友对学院成立校友会的视频文字祝福。文件命名:祝福视频﹣入学年份﹣校友姓名﹣工作单位﹣联系方式。

提交时间:2024430日之前

提交邮箱:30608770@qq.com

各位校友,你们是学院最深的牵挂。衷心感谢您长期以来对学院的关心与支持,真诚期待您参与学院成立校友会的各项筹备工作,并提出宝贵建议和意见。

欢迎广大校友搜索微信小程序“江西师范大学校友之家”,认证领取“江西师范大学电子校友卡”,并加入“体育学院校友会”。

江西师范大学校友之家小程序二维码