鲜衣怒马少年郎,并肩逐梦绿茵场|江西师范大学2023年校园足球交流赛圆满落幕

发布者:洪熊发布时间:2024-01-08浏览次数:10

足球燃动梦想,绿荫放飞希望。为弘扬校园体育文化,丰富学生课余生活,加强各学院之间的沟通交流,增强团队协作意识,202311月~12月,江西师范大学2023年校园足球交流赛火热进行,15支队伍经过为期47天的同场竞技,最终地理与环境学院足球队和计算机信息工程学院足球队在2024新年来临之际相约决赛场,上演了一场速度与激情的碰撞。

随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,球员们犹如一道道闪电般穿梭于球场之间,在进攻和防守之间自由切换,进攻战术灵活运用,防守步伐沉着稳健;绿茵场上的身影配合默契,迅速跑动,传球、带球、过人、射门动作行云流水;最后经过点球大赛,地理与环境学院5:4斩获冠军。

球员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出风格,赛出水平,不畏挑战,超越自我;贯彻了相互配合、相互成就的团队意识,展现了永无止境、永不言弃的体育精神,为活力校园增添了一抹亮丽的青春色彩。

本次足球交流赛是贯彻落实习近平总书记提出的“加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”精神的具体行动;既提升了球员们的运动热情,又丰富了校园体育文化生活,实现了以体启智、以体润心、以体强身、以体促行,引导更多的师生把顽强拼搏的作风、坚韧不拔的意志、团结进取的精神融入到学习和生活中去,为争创美好大学、一流大学、模范大学谱写健康运动新篇章!

江西师范大学2023年校园足球交流赛前八名获奖名单

第一名:地理与环境学院