体育学院“乐享甜蜜”六一亲子DIY烘焙活动

发布者:罗红燕发布时间:2021-06-03浏览次数:25

为庆祝国际六一儿童节,530日上午,体育学院工会在青山湖校区体育大楼七楼会议室组织了一场“乐享甜蜜”六一亲子DIY烘焙活动,30余教职工和小朋友们参加活动,活动由张小娥老师主持。

学院党委书记李平香来到现场,代表学院向小朋友们致以节日问候,勉励孩子们童心向党,从小学习革命精神,传承红色基因,把爱党爱国的种子深深地扎根在心灵深处,并祝福小朋友们健健康康、快快乐乐,拥有一个幸福美好的童年。

小朋友们表演自己精心准备的节目。落落大方的胡亦晨小朋友表演舞蹈《春晓》,沉着冷静的刘芷岐小朋友表演快板《歌颂党》,小男子汉钟赫宣小朋友表演诗朗诵《七律·长征》,具有大姐风范的黄美雯小朋友表演讲故事《王二小》,体育学院的小宝贝们真是多才多艺呀!

接下来是活动的重头戏——DIY烘焙。在蛋糕师的带领下,小朋友们瞬间变成了小小的设计师,用奶油做画笔,和父母一起给蛋糕披上美丽的外衣。每一个小朋友的蛋糕作品都显得独一无二,或酷炫、或梦幻、或美丽……无不表达着他们的天真童趣。在最后的抽奖环节,每位小朋友都走上台介绍自己并对大家送上美好的儿童节祝福。

在欢声笑语中,活动落下帷幕。体育学院工会积极引导教职工创建文明和谐家庭,厚植爱国主义情怀。小朋友们通过表演向党献礼,寓教于乐,弘扬爱国主义精神;在DIY烘焙过程中,充分发挥想象力和创造力,收获了喜悦,也收获了成长。