“巧手烘焙暖人心,巾帼扬帆新征程” ——体育学院联谊软件学院举行丽人节活动

发布者:洪熊发布时间:2023-03-08浏览次数:10

幸福丽人节,烘焙暖人心。在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富女教职工业余文化生活,提高女教职工的工作积极性,37日下午,体育学院联谊软件学院共同前往南昌市梅湖景区乔家栅八大山人研学基地开展“巧手烘焙暖人心,巾帼扬帆新征程”手工披萨烘焙活动,体育学院女教职工40余人参加。

活动伊始,由披萨烘焙师展示准备好的各种食材,并示范披萨挞的具体操作过程,烘焙师讲的详细,老师们学的认真,先挞皮,再填装胡萝卜、火腿等材料馅,最后撒上芝士碎,老师们兴高采烈、边制作边交流,没过多久,就制作了一盘盘待烤制的披萨挞,收获满满。

等待烤制过程中,老师们步入研学基地的户外景区,踏春赏花,感悟新时代的美好生活。天气晴好,老师们心情更好,她们高举“巾帼心向党,奋进新时代”“学思践悟二十大,巾帼扬帆新征程”“我爱体院”等宣传牌,兴致盎然,拍照合影留念,传递新时代女性力量,展现体院女性风采,吸引众人羡慕眼光。

随后,老师们进入展厅,参观乔家栅中华糕饼模具,看着各种模具图案纹饰,回想小时候时令节庆、婚丧嫁娶、满月庆生等重要节日,餐桌上少不了各种吉祥图案糕饼,不禁感叹,糕模是承载中华文明的无字之书。

本次烘焙联谊活动的成功举行,不仅促进了两学院之间女教职工交流,放松了身心,体会到快乐,更增强了女教师们的凝聚力。大家纷纷表示,一定会在新时代的征程中,唱响巾帼之歌、彰显巾帼之美、贡献巾帼之智,更好展现“妇女能顶半边天”“巾帼不让须眉”的别样风采!

祝福所有女教职工工作顺利、青春永驻、魅力永恒、节日快乐!

(供稿/体育学院工会)