岁月如歌,感谢有您 ——体育学院举行退休教师欢送会

发布者:洪熊发布时间:2023-03-02浏览次数:10

岁月有芳华,薪火永相传。228日下午,体育学院在惟义楼一楼圆弧会议厅为2022-2023年初退休的杨德敏、王燕、刘亚萍、徐坚、宋显平、丁伟祥等6名教职工举行简朴而温馨的荣休会,学院党政领导班子成员、全体教职工120余人参加,会议由院党委书记陈蓓蓓主持。

退休欢送会上,系部主任及青年教师代表为退休教师敬献大红花,院领导为退休教师颁发荣休纪念品,全体教职工共同见证这感人的场面、温馨的瞬间,并由衷的送上祝福的掌声。

丁伟祥教授作为退休教师代表讲话。他深情回忆起了自己在师大为教育事业无怨无悔奋斗了几十年的光荣历史,说早已把工作融入了生活,成为了生活不可或缺的一部分,也习惯了每天按时到岗上课的生物钟,现在退休了,反而觉得有点不适应,表达了对学校、对课堂、对学生的依依不舍。言语间也体现了作为一名从教数十年的教授择一事、终一生的教育情怀。同时代表退休教师表态,将一定会退而不休,时刻关注、关心学院的发展变化,如有需要,一定会为体院的发展贡献微力量。

邵久洋作为青年教师代表发言。他表达了对退休教师几十年如一日、倾注全部心血教书育人的崇高的敬意。并表示,青年教师有激情、有梦想、有闯劲,但在教书育人上缺乏教学理念、教学方法和教学经验,要积极学习退休教师们爱岗敬业、无私奉献的职业精神,学习他们严谨治学、认真负责的教风教法,学习他们关爱学生、团结同事的工作作风,也真诚希望退休教师能一如既往的关心、帮助和支持青年教师的成长成才。

执行院长谢济明代表学院致辞。他对六位退休教师为学院发展和学生成才几十年如一日兢兢业业、默默耕耘和无私奉献的辛勤工作表达了最诚挚的感谢;并衷心祝愿退休教师老有所学、老有所乐、老有所为、尽情享受人生美好时光;也希望老教师们退而不休,常回“家”看看,继续为学院发展献计献策。

院党委书记陈蓓蓓最后做总结发言。她强调,光荣退休是职业阶段的终点,更是人生幸福生活新的起点。希望退休老师退休不褪色,能继续发挥余热,积极建言献策,当好年轻老师成长的“人生导师”;同时也希望青年老师要以退休老师为榜样,在坚守中坚定信念,在传承中标定航向,在实干中增长本领,在奋斗中体现价值,让青春在为党、为祖国、为人民的事业中焕发出最绚丽的光彩。祝愿退休老师身体健康、生活美满、阖家幸福!

退休教师欢送会在全体教工的合影中圆满结束。

(供稿/体育学院工会)