体育学院系列健康公益讲座 ——“治未病”群体免疫后,体育运动的医务监督

发布者:洪熊发布时间:2023-02-23浏览次数:10

随着新冠肺炎疫情防控措施面临的新形势,为了帮助教职工“阳康”后尽快调理好身体状态,更好认识、了解群体免疫对人体的影响,以更加饱满的热情投入体育运动中,体育学院于221日下午在惟义楼一楼圆厅,邀请王炜老师作了题为“‘治未病’群体免疫后,体育运动的医务监督”健康公益讲座,学院执行院长谢济明、党委书记陈蓓蓓等院领导及教职工共110余人参加,讲座由工会委员黄达武老师主持。

王炜老师从传统观念中“以疾病为中心,以达到征服(控制、消除)疾病的‘治病’”,到现在“以人为中心,以达到防病治病,维持和促进人体健康的‘治未病’”的观念转变讲起,围绕着“群体免疫”“新冠疫情突然消失了吗”“新冠后遗症”“如何减少感染几率”等问题为在座老师答疑解惑;并结合体育专业实际,重点普及了体育课医务监督的意义、内容和方法、心血管疾病临床症状和解决方案。

整场讲座,内容丰富,生动形象,不仅拓宽了老师们对后疫情时代身体健康状况的认识,老师们对身体健康有了更加全面、科学的了解,更重要的是对“阳康”后体育课的科学开展具有很强的指导价值,有利于师生养成良好的习惯,保持乐观的心态,树立正确的健康观念。

供稿/体育学院工会