马克思主义学院王钰鑫博士宣讲党的二十大精神

发布者:洪熊发布时间:2022-11-02浏览次数:11

111日下午,体育学院、军事教研部(武装部)、公费师范生院、国际合作与交流处在惟义楼7203教室联合举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会,邀请了中国社科院马克思主义理论创新智库特约研究员、马克思主义学院院务委员、教授、硕士生导师王钰鑫博士做专题宣讲,深入学习党的二十大精神,以此武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲会由体育学院党委书记李平香主持,100余名师生参加学习。

宣讲会上,王钰鑫博士以“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”为主题,带领大家重点解读了党的二十大报告和习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话等原文原话中,关于中国式现代化的历史渊源、实现路径、学理支撑等。从中国式现代化的长期探索和实践基础、中国式现代化在理论和实践上的创新突破、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求等方面,运用大量生动的案例和翔实的数据,对“牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行了系统阐述和深入解读。

钰鑫博士宣讲主题鲜明、内涵丰富,深入浅出娓娓道来,让在座师生深受启发、深受教育对党的二十大精神有了更深刻的理解,对中国式现代化的内涵特征有了更好的把握,进一步增强了坚定不移走中国特色社会主义道路的信心。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,注重“学、讲、研、干”,在学习实践中把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实把学习成效转化为奋进新征程的力量。