发布者:洪熊发布时间:2022-10-21浏览次数:10

1020日下午,体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,学习贯彻党的二十大精神,传达学习校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,以及校党委书记黄加文同我院主要负责人工作谈话精神。院领导班子成员、各党支部书记、支部委员参加会议。院党委书记李平香主持会议。

会议伊始,与会人员一同观看《新时代十年:伟大变革·伟大成就》《成就鼓舞人心·蓝图催人奋进》微视频。传达学习1018日校党委理论学习中心组(扩大)会主要精神。

会上,李平香传达黄加文书记同我院主要负责人工作谈话精神,黄书记对学院工作给予充分肯定,体育学院是全省特殊专业中唯一拿到了博士点的学院,说明历任学院班子兢兢业业作了扎实有效工作,功不可没。同时也希望学院领导班子要高度重视当前学院教学管理、师德师风、学生思想政治工作中暴露出来的一些问题,班子成员要各司其职,将1016日校党委扩大会上提出的“讲政治、讲大局、讲团结、讲担当、讲奉献、讲规矩”落到实处,体现在各项工作上,将学院各项工作继续有效推进。

执行院长谢济明结合自身的亲生经历,通过一件件实例,带领大家回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就和新时代十年的伟大变革。党的二十大报告明确了现在起党的中心任务,描绘了未来发展的宏伟蓝图。结合学院工作来说,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,不断提高学生思想水平,努力办好人民满意的教育。

其他与会院党委班子成员依次分享了自己学习党的二十大精神的学习感悟,并分别结合学生管理和思想政治教育工作、校园体育文化建设和大学生身体素质提升、本科教学质量提升工程等进行了发言。

最后,李平香就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,一是要谋篇布局,做好工作方案,精心组织实施,确保取得良好成效;二是要积极行动,通过院党委理论中心组学习、专家宣讲、“三会一课”、主题党日等多种形式,举办“嘹亮的歌声献给党”红歌赛、“向党说句心里话”学子说等活动,引导全院师生全面系统地学习;三是学思践悟,院领导、各党支部书记要带头学、先学一步、学深悟透,通过学习提高站位,结合实际见行动,学、思、悟、行相结合,切实推动学院高质量发展。