学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——体育学院组织全院师生收听收看党的二十大开幕会盛况

发布者:洪熊发布时间:2022-10-21浏览次数:37

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

体育学院党委认真组织全体党员、师生收听收看党的二十大开幕会盛况。院党委委员、各党支部书记、全体学生党员、各班班长和团支书、学生组织主要学干等230余人在惟义楼三个分会场集中观看了开幕会盛况。全院师生通过网络、电视等多种形式共同收听收看了直播,共同见证这一庄严时刻。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告后,师生们均表示感受颇深。

院党委书记李平香:党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

20社体班何佳群:2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五规划”的关键之年、北京冬奥会举办之年,作为生在红旗下,长在春风里的新时代青年,我们有幸见证了国家的繁荣富强。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们要坚定不移跟党走、听党话、感党恩,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

21体教4班王晓慧:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,历史已经证明并将继续证明,中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,只有中国共产党坚强领导,中华民族才能迎来伟大复兴的光明前景。我热爱我的祖国,我热爱中国共产党,我愿意以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民努力奋斗。

22运训1班肖晶欣:党的二十大的胜利召开,不断让人民对美好生活的向往变成现实,国家正向着高质量发展迈出坚实步伐。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,努力提高自身素养,摆正自己的位置,永远跟党走,不断奋斗,取得新的成绩。

下一步,学院将围绕学习宣传贯彻党的二十大,开展系列研学活动。学院将以党的二十大精神指导,坚定信心,砥砺奋进,推动学院高质量内涵式发展,推动学院发展迈上新台阶!