寒窗苦读少年志,韶华不负正当时 ——体育学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会

发布者:罗红燕发布时间:2021-09-15浏览次数:12

青春肆意飞扬,热爱经久不息。9月14日上午9时,体育学院在音乐艺术广场报告厅举行了2021级新生开学典礼暨入学教育大会。院长罗林,院党委书记李平香,副院长朱桂林、贺新奇,院党委副书记陈帅,教师代表及2021级402名本科生和112名研究生新生参加大会。典礼由李平香书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。罗林院长在致辞中代表学院全体师生向新同学的到来表示欢迎和祝贺,并介绍了学院悠久的办学历史,回顾了学院的发展历程和取得的优异成绩。“梅花香自苦寒来”罗院长希望同学们能够承受读书之苦,坚守学习初心,砥砺奋勇前行,不负青春韶华。

教师代表陈栋老师对新生提出期许和建议,他希望新同学们树立远大理想,心系家国情怀,同时提高自身思辨能力,正确对待人生的顺境和逆境;老生代表薛宇朋鼓励新生以梦想为帆,把握人生之舵,在磨练自己、塑造自己中实现自身价值;研究生新生代表戴鸿宇结合自身的经历,劝勉大家要把握新起点,百尺竿头勇争先;本科生新生代表郑柳溜怀揣着对未来四年大学生活的美好憧憬,希望同学们能够尽快融入新环境,学会自律自觉,不断丰富充实大学生活。

最后,李平香书记作总结发言,对新同学提出了三点期望:一、坚定理想信念,牢记初心使命,学好四史,爱党爱国;二、树立远大理想,在新的起点上做好新的规划,开启新的征程;三、掌握过硬本领,以勤学实干绽放梦想。开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

开学典礼结束后,陈帅副书记以“做一名自觉、自律、自强的体育人”为主题为本科生新生上了一堂生动的入学教育课。陈书记强调:“没有规矩不成方圆”,大家要立规矩之标尺,做行为之典范。同时希望同学们合理把控时间,科学分配学习任务,做到学有所获、勤于训练。最后通过列举真实案例规诫全体新生要爱校荣校、遵纪守法。

寒窗苦读少年志,韶华不负正当时。新的学年,新的梦想,新的起点,体育学院又迎来了新一批追梦人,让我们不断发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,在新的征程上奋力奔跑,不负时代、不负韶华!