【党史学习教育】体育学院开展下寝宣讲党史知识活动

发布者:罗红燕发布时间:2021-09-13浏览次数:10

为引导21级新生进一步深入认识中国共产党和学习党的先进理论知识,激发新生向党组织靠拢的积极性97日晚,体育学院举办以“凝聚青年力量,奔赴百年征程”为主题的下寝活动,院党站学干、最新一批学生党员与入党积极分子共同参加。

21级新生寝室,学生党员与入党积极分子与21级新生面对面交流,帮助新生了解和学习党的基本知识和党的百年光辉历史,并向他们讲解加入中国共产党的基本流程和成为一名合格共产党员所应该具备的优秀品质,建议他们在日常生活中加强党的理论知识学习,加深对党的了解,努力提高科学文化和思想政治水平,树立坚定的共产主义信仰,创优争先,积极向党组织靠拢。同时,还贴心地询问新生们目前的大学生活情况,聆听新生们在生活和学业上的困惑和迷茫,努力帮助他们解决问题,引导他们尽快投入到新的生活和学习中去。

本次活动以下寝的方式面向新生进行党史知识教育,深入到新生寝室中去普及入党流程,发挥学生党员的先锋模范作用,为我院党史学习教育的深入开展营造良好氛围。