【党史学习教育】体育学院组织师生参观学校红色文化教育馆

发布者:罗红燕发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色文化精神。6月28日上午,体育学院分两个批次组织各学生党支部党员、预备党员和入党积极分子等近150名青年学生、近100名教师参观了学校新建成的红色文化教育馆。

参观过程中,师生们在工作人员的讲解下学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,领略了中国共产党带领人民革命、建设和开创未来的一部部华彩篇章。通过看大量文献资料、历史图片,大家被中国共产党不平凡的发展史和革命建设取得的辉煌成就所震撼,更为无数革命先驱抛头颅、洒热血的革命品质和劳动模范崇高的敬业精神所感染。

通过参观展览,加深了师生们“四史”的了解,感受到中国共产党为救国救民富国强国百折不挠、勇往直前精神,使大家思想受到了鼓舞,精神受到了洗礼,初心得到了润养

参观虽结束,但意义深远。作为新时代的中国青年、人民教师,要不忘初心、牢记使命,在党史学习教育中汲取红色力量,大力发展红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神以党的光辉奋斗历史激励自己,提高自身综合素质,为社会主义事业建设做出自己的贡献。

(文字/胡泓 毛凌子愚  图片/徐安 毛凌子愚