体育学院研究生学术月系列讲座之 ——社会体育专业建设与发展探讨

发布者:罗红燕发布时间:2021-06-15浏览次数:10

为了更好推动体育学院社会体育专业建设与发展,我院于202165日下午,在学院505会议室,邀请贵州医科大学运动与健康学院院长国伟教授作了题为“社会体育专业建设与发展探讨”专题讲座,讲座由罗林院长主持,黄文英副院长及社会体育指导与管理系的教师代表参加。

罗林院长首先代表学院对国伟教授的到来表示热烈的欢迎,对国教授能够莅临指导我院研究生毕业论文答辩工作表示感谢,并向在座教师介绍了国教授的科研方向及科研成果。

国伟教授主要从社会体育的开展现状、休闲体育的开展现状、社会体育及休闲体育面临的机遇与挑战等方面与座谈教师展开汇报,并与我院社会体育指导与管理系的教师进行交流讨论,针对我院社会体育指导与管理专业的建设提出自己的思考与建议。