体育学院喜迎校庆80周年系列活动:校友座谈会

发布者:罗红燕发布时间:2020-11-03浏览次数:10

体育学院喜迎校庆80周年系列活动:校友座谈会

同庆八秩芳华,共襄模范大学。10月31日下午,体育学院校友座谈会在惟义楼1505会议室举行。我院校友王玉铭、孙有平、徐友春、肖文、罗晓畅、陶国新、谢伟萍、郭晶,院长罗林、院党委书记李平香、副院长罗红雁、黄文英等共同参加。座谈会由院长罗林主持。

罗林向校友们介绍了学院在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩;希望校友们继续关心支持学院的发展,进一步加强联系,建立校友参与学院工作、深化院企合作的常态化机制。罗林院长诚恳表示,学院各项成绩的取得,离不开广大校友的支持,衷心感谢校友长期以来对学院的关心与帮助,学院将认真吸收校友们提出的意见和建议,进一步巩固和加强办学特色,推动学院更好更快发展。

座谈会上,大家畅所欲言,共叙师生恩情、共谋未来发展。校友们依次介绍毕业后的去向以及目前发展。经过多年的拼搏,校友们扎根于全球各地各行业,有的在高校、中小学从事科研教学和管理工作、有的创办了体育产业、有的跨界成为空姐、还有的经营着高科技产品公司等。校友们共同追忆当年,谈笑风生,对当年各位老师的辛勤培养表达由衷的感激,对体院发生的日新月异的变化感到欣喜和振奋。

与会领导和校友们现场进行了深入的互动交流,校友们结合自己的工作体会,围绕学院学科和专业建设、人才培养模式改革、教学实训基地建设、深入开展校企合作等内容,进行了交流探讨,积极建言献策。

学院向校友赠送了纪念品,为校友们举办了招待会、签名墙活动,并组织校友们一起参观了校园、校史馆和学院文化长廊。