江西师范大学体育学博士学位授权点论证会召开

发布者:罗红燕发布时间:2020-11-02浏览次数:28

江西师范大学体育学博士学位授权点论证会召开

20191229日至30日,体育学博士学位授权点论证会在白鹿会馆举行。30日上午9:00-12:00,体育学院邀请了周爱光、曹莉、郭立亚、方千华四位外校专家参加,另外,研究生院院长董圣鸿、副院长孙桂珍出席,体育学申博团队骨干成员以及余万予老师、程其练老师参会。

罗林院长主持会议,并从学科管理角度分析了申博工作中的问题,表达了2020年体育学院盼望申博成功的强烈愿望。董圣鸿院长代表学校欢迎专家的到来,并表示对体育学科申博的大力支持。戴永冠博士详细讲解了体育学院学科优势、学科研究领域、师资队伍建设,并对相关数据填报进行了简要报告。

周爱光、曹莉、郭立亚、方千华四位教授听完简况汇报后,分析了各学科的优势、学科研究领域、代表性科研项目等方面存在的问题,要求体育学院在申博工作中要抓住要点、整合资源、扬长避短,精心打磨申博简况表,并表达了对体育学院申博工作的肯定,祝愿江西师范大学体育学院申博成功。

周爱光是国务院学科评议组成员,方千华院长是福建师范大学体育学博士生导师,曹莉院长是曲阜师范大学体育学博士生导师,郭立亚院长是西南大学体育学博士生导师,这四所学校体育学博士点各有特点,华南师大和福建师大是有着丰富经验的体育学博士生培养单位,曲阜师大是上一轮二级学科成功申报一级点的单位,西南大学是申报体育学一级博士点成功的单位。通过本次会议,体育学院申报博士点工作的思路更加清晰,对其中存在的不足有了更深刻的理解,目标进一步明确,体育学院上下必将齐心协力,砥砺前行,力争在2020年博士点申报工作中取得成功。