体育学院迎校庆80周年系列讲座之四——与师大同行

发布者:罗红燕发布时间:2020-11-02浏览次数:10

体育学院迎校庆80周年系列讲座之

——与师大同行

校庆80周年之际,1031日下午,学院邀请我校优秀青年体育学者、浙江省重竞技运动管理中心副主任杨志华博士返校作了题为“与师大同行”的励志讲座。校友罗晓畅老师、学院党委书记李平香和100余名师生代表参加了此次讲座,讲座由2020级体教辅导员黄学渊老师主持。

杨志华博士以刘世南教授在校庆中的致辞“为学莫重于尊师,为学莫重于立人”引出他的求学之路。一是牢记师大校训,杨博士为我们解释校训的含义:既要冷静心平气和的学会思考,又要坚持不懈的努力,为人为学要秉持公正,追求真理而不妥协。通过学校之初的立学之意让同学们思考,如何才能成为一名优秀的体育人。二是分享了自己在师大的成长经历,杨志华博士指出其中最大体会是:每天六点半起床读英语,对每一件事情都充满兴趣。在大学期间英语过六级,以图书馆为伴。一句句朴实无华的话语,震撼着感触着在场的每一位同学。杨博士告诉大家要设立人生目标,通过努力奋斗达到目标,向同学们谈及了他与众不同的择业路、求学路和理想路。生动形象的告诉大家“你想要有成就,就得抓好每一个阶段。”启示大家做一个有文化、有情怀、有体魄、有志向的体育人。.

杨志华博士是我院体育教育专业2002届毕业生,苏州大学教育学博士,浙江体育职业技术学院副教授,现任浙江省重竞技运动管理中心副主任,浙江省省级专业(运动训练专业)带头人;浙江省竞技体育十三五发展规划执笔者,已承担省部级课题5项,参与《运动训练学》《竞技参赛学》等教材编写工作,近五年发表相关学术论文十余篇。