2020年南昌市农村校园足球工作推进会暨HONG计划农村校园足球支教工作会议举行

发布者:罗红燕发布时间:2020-09-09浏览次数:12

98日, 2020年南昌市农村校园足球工作推进会暨HONG计划农村校园足球支教工作会议在南昌市安义县罗田小学召开。南昌市教育局调研员李智良、体卫艺处负责人李道义,“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌,江西师范大学体育学院党委书记李平香、院长罗林、党委副书记肖勇,同南昌市各乡村小学校长及全体支教生出席此次会议。

南昌市教育局调研员李智良向与会嘉宾致欢迎辞并对南昌市校园足球运动工作的开展发表讲话:“虽然农村学校地处偏远,条件艰苦,资源有限,但‘强国梦’从小就在心里扎根,‘足球梦’从来也不曾放弃。校园足球就是从一片绿草地中启航,带着泥土的芬芳,孕育无限的希望!”

“本次共有23名支教同学参与HONG计划农村校园足球支教,我们将用自己微薄的力量去培养起孩子们对体育对足球的热爱,通过足球教育为所有留守的孩子们开拓一片广阔的天地,使他们健康快乐地成长!” 江西师范大学体育学院学生李傲同学代表支教生表明决心。

安义县教体局局长黄群、安义县第三小学校长刘林作为受援村小代表发言。在各单位与HONG计划”的帮助支持下,安义县的农村校园足球水平有了新的提高,加快了青少年足球运动的的开展。

体育学院院长罗林表示,不同于文理科学习给学生带来的职业效益,体育、美育是素质教育,是人格培养的有效途径,能够教育学生如何成为一个合格的社会成员,自HONG计划开展以来,不管是从社会上还是从教育上带来的效益,都起到了明显的成效。期望各级政府部门能持续加大力度,让支教学生这份教育资源更好的投入到需要他们的学校中去,为农村教育事业增添力量。

HONG计划是由“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金、南昌市教育局与江西师范大学体育学院共同发起的一项关注农村青少年足球教育事业与留守儿童身心健康状况,引领体育专业优秀大学生深入村小进行足球教育援助的志愿服务活动。“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌表示:“依托习近平总书记提出的人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。足球基金将继续做好教育扶贫的工作,力争将HONG计划成为教育扶贫工作案例中的典范,切实贯彻总书记教育兴国、体育强国的重要精神,用足球传递爱。”

HONG计划农村校园足球支教为体育学院学生提供了一个极具意义的锻炼平台,是体育学院办学服务社会职能的重要渠道,希望23名支教大学生能利用好平台机会,利用自身专业技能,用足球传递爱心,用支教守护梦想,为乡村校园的儿童们营造一个健康快乐的童年。