物品采购制度

发布者:罗红燕发布时间:2020-05-26浏览次数:33

1、仪器、药品等物品的采购,预先由教研室根据教学、科研的实际需要,填写物品请购单(写明品名、规格、型号、数量)交院有关物品管理人员,物品管理人员根据库存量的多少,拟出实际采购清单,最后由采购人员汇总,报送院及学校有关部门批准后,分别由学校和系采购。

2、 仪器、药品采购申报计划每学期作一次,零星物品的采购每月作一次,各教研室的申报计划须经教研室负责人签字。

3、计划申报人要了解使用实情,做到计划采购,计划使用,努力做到不缺货,不积压,把钱用在刀口上。

4、采购人员应熟悉物资供应渠道,了解物质情况,学会选择比较,购买价廉物美的产品。

5、采购帐目、手续要清楚,物品进库要验收登记、做帐,报帐单据要有经手、验收、领导三人签字。