实验人员培训制度

发布时间: 2020-05-26    访问次数: 10

一、实验技术人员:

1、对刚毕业分配或新调来的(原先未从事过实验技术工作)实验技术人员,主要加强其基础理论和基础实验技能的培训,使之尽快能胜任自己的本职工作。

、在本系跟班随堂听课,至少要从头到尾听一遍本专业的理论课程。

、和实验指导教师一起做预备实验。

、所在专业教研室安排一名有经验的教师负责其具体指导、培养。

2、对已有一定工作经验的实验技术人员,主要加强知识面的提高业务能力的培训,使之成为多面手,能完全独立的完成自已的本职工作。

二、技术工人

1、新来的实验技术工人主要加强岗位技术培训,使之能胜任自己的本职工作。

2、一定工作经验的实验技术工人,应加强业务培训,提高本人的业务能力。

3、鼓励实验技术人员和实验技术工人,参加科研工作,从中得锻炼和提高。

4、院应为实验人员的晋升、晋级所要进行的培训尽量提供必要的各种条件和方便。

5、鼓励业余培训,提倡院内培训,根据工作需要也将送出去脱产培训。


友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400