武术与民族传统体育专业简介

发布时间: 2020-05-26    访问次数: 16

                  武术与民族传统体育


  江西师范大学体育学院于2009年通过教育部审批,体育总局备案,成为江西省唯一具有民族传统体育单招资格的高校。从2011年起,我校面向全国招收民族传统体育专业学生,学制四到六年,毕业时授予教育学学士学位。按照“国家中长期教育改革与发展规划纲要”的总体部署、具体要求和高等教育发展规律;按照理念先进、目标明确、师资优化、设备精良、教学优秀的要求,根据江西师大体育学院“十二五”发展规划,以培养人才质量为重点,以教学为中心,以改革为动力,注重特色建设,努力构建科学的创新人才培养模式。本专业在2018年全省首轮本科专业综合评价中获第一名。
  在培养目标、培养要求、课程设置等方面都形成了自己的特色。主要体现在以下几个方面。
  培养目标:培养德、智、体、美全面发展的,系统掌握民族传统体育基本理论、基本知识与基本技能;具有中国传统文化基本素养、较强的实践能力和创新精神;能够从事民族传统体育文化传承,在武术、中国传统体育养生、民族民间体育领域能够承担学校教学、专业训练、社会体育指导、公安武警、高级安保、竞赛组织与裁判以及相关管理等方面工作的应用型专业人才。
师资结构:民族传统体育专业师资力量雄厚,完全能满足教学、管理的要求,从年龄结构看,大部分教师年龄都在40岁以上,结构不是很合理;从学历结构看,硕士5人,学士4人,学历层次搭配有待完善;从职称结构看,副教授7人,讲师2人,从科研成果看,获得国家级立项1项、完成或在研省部级课题6项。
  就业前景:从就业前景来看,本专业毕业的学生能就业于各类学校、运动队、俱乐部、公安、武警、司法、企事业等相关单位。




友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400