社会体育指导与管理专业简介

发布时间: 2020-05-26    访问次数: 24

                  社会体育指导与管理专业



  江西师范大学自2001年设立社会体育指导与管理本科专业并开始招生,经过15年的摸索,在培养目标、培养要求、课程设置等方面都形成了自己的特色。本专业在2018年全省首轮本科专业综合评价中获第一名。
  培养目标:本专业培养具有良好的道德修养和文化素养,具有较强的实践能力、创新意识和职业素质,掌握社会体育的基础理论知识和拥有较为突出的运动技能,能胜任体育健身、休闲娱乐指导工作,同时具有体育健身休闲娱乐行业经营管理和体育社会工作等方面能力的应用型复合人才。
方向介绍:本专业培养既有扎实的社会体育理论基础,又有较高的休闲、健身运动技能的应用型复合人才。毕业生主要就业领域为体育健身俱乐部、体育社团、酒店康体部、社区服务中心、大型企业、国家机关等单位从事运动健身与休闲娱乐指导工作,同时也可以在体育类企业中担任经营管理和市场营销等工作和学校体育教育工作。
  课程设置:在课程设置方面,对传统的体育教育的课程体系进行了全面的改革,删除了与社会联系不紧密的课程,增加了社会需求程度较强的课程。如轮滑、有氧健身操、动感单车、台球等。
    师资结构:社会体育专业师资力量雄厚,完全能满足教学、管理的要求,从年龄结构看,大部分教师年龄都在40岁以下,年富力强,冲劲十足;从学历结构看,博士3人,硕士3人,学士3人,学历层次搭配合理;从职称结构看,副教授5人,讲师4人,从科研成果看,获得国家级立项2项、完成和在研省部级课题十几项。
  就业前景:从就业前景来看,社会体育专业培养的毕业生就业趋势较好,可有多种选择,既可以到各级中小学任教,也可以到各体育健身俱乐部担任教练,还可以选择自主创业。
  在学校办学方面,虽然我们进行了积极的探索,但还存在一些问题。今后,江西师范大学社会体育专业将进一步立足江西市场乃至全国市场,瞄准社会需求,全面提升教学质量,力争以“专业对口、素质过硬”的人才培养目标为导向,进而以良好的社会声誉和口碑打造社会体育专业声誉、专业品牌,实现社会体育专业的良性循环和可持续发展。





友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400