与祖国同行 共初心使命

发布时间: 2019-12-13    访问次数: 29

   歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。11月9日晚,由体育学院学生会组织承办的“与祖国同行,共初心使命”2019体院梦之声决赛在音乐艺术广场震撼开嗓。经过初赛复赛的层层选拔,共有八位选手站在了决赛的舞台上。出席本次活动的嘉宾有体育学院团委负责人徐安老师、17级体育表演和民族传统武术辅导员杨文凯老师、18级体育教育专业辅导员张建荣老师。2017年、2018年“体院好声音”冠军陈执和音乐学院的三位导师组成专业导师团队与体育学院各班级选派的十名大众评委共同担任本次比赛评委。

本次比赛分为晋级战和夺冠战,第一轮晋级的五位选手进入夺冠战争夺冠亚季军。聚光灯下,大幕开启,由19级体育表演班带来的《青春飞扬》健美操表演为今夜的音乐盛宴奏响了序章。流光溢彩的舞台,激情伴鼓点膨胀,音乐随节奏飞扬,十位歌手依次登台。即使像蜗牛一样也应该努力向上,拥有属于自己的一片天空,由廖超带来的《蜗牛》舒缓中见力量,积极向上,催人奋进;一首《夜空中最亮的星》从卜晨希的声线中簌簌流出,赤诚的男声为歌曲平添几分醇厚;有着纯熟甜嗓的彭中文一首《平凡之路》缓慢抒情的节奏融入其清澈的嗓音及低声的吟唱,令歌曲充满淡淡的温暖;人气选手周玺带来的《嚣张》带动全场氛围,观众们都投入到了他的歌声里,在音符构成的海洋里徜徉……

主持人开场

   随着第二轮抽奖环节的结束,夺冠战即将打响,经过评委们的打分,周玺、卜晨希、张鼎宸、廖超、李可五位选手成功挺近决赛,他们再次手握麦克风,怀揣梦想与激情,唱响黑夜,震撼体院。一首张鼎宸带来的原创歌曲《叙》流露出了师大学子对学校的深深喜爱,“静思笃行,持中秉正”是我们不忘的校训……现场气氛热烈,焦躁着每一颗狂放不羁,挚爱音乐的心灵。比赛渐进尾声,导师陈执为观众奉献上了一首动听的《陪你度过漫长岁月》,温柔细腻的男声舒缓了紧张的比赛气氛。激烈的竞争终于尘埃落定,周玺凭借一首《多想在平庸的生活拥抱你》夺得比赛冠军,张鼎宸、卜晨希分别获得亚军和季军,鲁冰清获得最佳人气奖。

获奖幸运儿

   聆声遇梦,体院音雄。2019体院梦之声圆满落下帷幕,不论是舒缓悠扬,还是轻快活泼的音乐,都伴着初冬的微凉在听众心里留下了深刻的印象。青春与理想同行,愿体院学子共寻音乐之美,谱写新一代青年的时代最强音。

获奖选手合影留念

   (文/图 体育学院团委)

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400