体育学院“小飞侠”迎新杯篮球赛开幕式

发布时间: 2019-11-02    访问次数: 30

   逐渐冷冽的寒风送走了炎热的夏天,昭示着秋天的来临。为推进素质教育,提高体育学院学生身体素质,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,培养团结协作精神。10月15日中午,2019-2020年江西师范大学体育学院“小飞侠”迎新杯篮球赛在瑶湖体育馆拉开帷幕。体育学院党委副书记肖勇、团委负责人徐安、各班级辅导员及南昌小飞侠陈新华出席此次篮球赛开幕式,体育学院各班级学生积极到场参加。

运动员代表宣誓

   开幕式第一项,由肖书记发表开幕式致辞。他表示比赛期间应秉性友谊第一,比赛第二的理念,减少冲突与争执,团结友爱比赛。同时希望裁判员能大胆拿起哨子,为运动员提供一个公平、公正的比赛环境。为营造团结友爱、公平公正的比赛氛围,确保比赛的顺利进行,分别由运动员代表金川皓和裁判员代表贾佑章进行宣誓。金川皓表示会严格遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,尊重观众,坚持以友谊为先,赛出风格,赛出水平。贾佑章表示在比赛过程中严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,秉着公平、公正、公开的体育原则,认真对待每场比赛,吹好每一个哨。

各参赛队伍集合

   活动第二项,主持人彭冰研、卢启璠介绍竞赛规则及参赛队伍。体育学院各班级学生组成20支队伍参与比赛,竞赛采用中国篮球协会审定的最新篮球竟赛规则,采取小组淘汰积分制,每队至少4场比赛,获取积分,积分最高队伍获得冠军。整个开幕式过程庄重、热烈,为本次篮球赛营造良好的氛围开端,燃起了全体运动员昂扬的斗志,本次迎新杯篮球赛正式开始。

揭幕战第一场

   揭幕战共分三个场地同时进行,随着裁判一声干脆利落的哨响,双方队员迅速进入比赛状态,竭尽所能,全力以赴,把每一个传球、运球、投篮的动作做到极致。身体的对抗、猛烈的快攻给现场的观众带来了视觉上的冲击,水滴不漏的防守更是让现场掌声不断。精彩的揭幕战已经落下帷幕,希望运动员在接下来的比赛中继续加油,燃烧青春活力,展现体育学院奋发向上、永不放弃的精神面貌。

   (文/图 体育学院团委)

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400