体育学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨集中学习研讨会

发布者:罗红燕发布时间:2019-10-08浏览次数:61

9月24日下午,体育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨集中学习研讨会在学院会议室召开,学院各党支部书记参加,会议由罗林院长主持。

点击查看原图

会上,罗林院长公布了学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中学习研讨计划,要求各支部书记围绕学院的计划安排开展相应主题教育,强调“学习不能走过场,工作不能降质量”,并就注意事项进行了说明。第一,各支部必须做到每周至少进行一次集中学习研讨,各支部书记要督促支部全体党员参与;第二,各支部书记要围绕主题教育的学习安排上好支部党课,也可以请院领导到支部上党课、做讲话;第三,党员参与主题教育要认真做好学习笔记,记录下心得体会、感悟收获;第四,党员除了要积极参与支部开展的主题教育,还要通过学习强国、微视频、微信公众号等平台及时学习充电。

按照学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中学习研讨计划,集中学习研讨会随即召开。研讨会参与成员从电影《一生只为一事来》的观后感出发,就“理想信念”主题先后进行了发言。

罗林院长做主要发言,与大家分享了三点心得体会:一是认为时势造就英雄。支月英老师正是顺应社会需要、融入时代洪流,投身奉献于祖国最需要的偏远地区支教事业当中,才成为了感动中国的英雄模范;二是认为每个时代都能培育自己时代的英雄。每个人只要坚定理想信念,并朝着这个目标不断提升自我,那么不论处在何种平凡的岗位都能成为英雄;三是认为老师要有一颗仁慈善良的心灵。教师要关心关爱学生的成长,就像支老师对待她的学生董大山一样,尽管董大山调皮捣蛋、处处做对,她仍然像慈母般爱护着她。通过关心关爱学生,支老师也受到学生的感染,更加坚定了教书育人的终生信念。

黄文英副院长则在支老师身上读出了奋发向上的正能量,认为当代教师需要重提“不忘初心,牢记使命”,端正师德师风;罗红雁副院长谈到,支老师感人肺腑的事迹是对全体党员的一次精神洗礼和心灵升华,对于党员不忘初心、坚守初心、践行初心具有示范作用;肖勇副书记强调了支老师身上坚忍不拔的精神品质,教师和学生都应该以此精神品质走好未来之路;贺新奇副院长联系自己的教育经历提出,教育学生的过程也是教育者自我教育、找回初心的过程,是教师和学生一同成长的过程;刚从贵州支教回来的学生党员李婉怡则对支老师的事迹感同身受,并表示不论自己以后是否从事教师职业,支教的宝贵经验都将是一笔受用终身的精神财富,鞭策自己前行。

点击查看原图