体育学院组织师生观看电影《一生只为一事来》

发布者:罗红燕发布时间:2019-09-20浏览次数:65

为学习支月英老师感动中国先进事迹,弘扬高尚师德师风,传递教师正能量,体育学院于9月17日下午组织了120余位师生观看电影《一生只为一事来》。

点击查看原图

电影《一生只为一事来》根据曾获“全国模范教师”、“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的支月英老师真实事迹改编,讲述了支老师“一生一事”扎根大山、投身教育事业的感人故事。整部影片虽然没有绚丽夺目的特效、没有跌宕起伏的情节,却以支老师朴实无华的教育人生打动了每一位观众,给人以最真实的震撼和感动。从影片一开始刚到泥洋小学支教的“支姐姐”到结束时鬓发斑白的“支奶奶”,历经了几十载春秋几代学生的时间跨度,而期间不变的是支老师口中“只要心中有条上山路,就什么也阻挡不了你”的教书育人信念,也是支老师最质朴的初心。

一生只为一生来,教师只为教育来。本次观影活动以生动形象的方式向体育学院师生展现了教师淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。观影过后,教师们纷纷表示要以支老师为榜样,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,做好学生成长成才路上的引路人。学生们也表示要以支老师身上的优秀精神品质鞭策自己,以持之以恒的信念做好自己未来的“一生一事”,以实际行动感恩教师、报效祖国。