体育学院召开全院教职工大会积极动员“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布者:罗红燕发布时间:2019-09-20浏览次数:100

为激发体育学院全体党员和全院师生学习习近平总书记重要讲话精神的热情,积极开展和参与“不忘初心,牢记使命”主题教育,体育学院于9月17日下午在惟义楼教室召开全院教职工大会做“不忘初心,牢记使命”主题教育动员活动。体育学院领导和教职工参加,会议由罗林院长主持。

点击查看原图

根据《江西师范大学“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》和刘俊副校长的部署要求,结合体育学院实际情况和特点。会议首先强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,教育引导全体党员和全院师生不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到理论学习更自觉、政治立场更坚定、履职尽责更到位、服务师生更用心、政治生态更清正。

其次,会议公布了“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作方案。第一,要抓好学习教育,要将读原著、学原文、悟原理与读书班、专题辅导、交流发言相结合,利用好学校和学院专题网站、微信公众号、学习强国APP等学习平台,创新学习方式,促进学习效果;第二,要开展调查研究,要着眼解决制约学校和学院发展的突出问题,通过深入教学一线,广泛收集师生的意见建议,精准把握调研要求,并将调研成果转化为解决问题的具体行动;第三,要认真检视问题,既要通过设立专门信箱、召开座谈会、新媒体留言等方式听取师生们的问题、意见和建议,也要按照“四个对照”、“四个找一找”自我检视找差距,对师生反映强烈且主题教育期间能够解决的问题,做到边学习、边检视、边整改;第四,要狠抓整改落实,要将开展专项整治与抓好具体问题整改相结合,着力解决目前最突出的师德师风和学生学风问题,要以“严底线、讲操守、重育人”为主题开展师德师风建设,以“强自律、勤钻研、求创新、攀高峰”为主题开展学生学风建设。在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段的三个月时间里,各党支部要定期召开党员大会、支委会、党小组会、主题党日、专题民主生活会和专题组织生活会等,师生党员要结合实际,至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事,切实增加主题教育的实效性和感染力。

会议最后重申,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,对于焕发师生们奋发有为的精神面貌,对于推进学院发展和争创一流业绩都具有不可替代的重要意义。全院党员和全院师生要以本次动员会议为起点,认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育各项举措,积极主动参与主题教育,为学院发展做出新的更大贡献。