16版武术与民族传统体育系培养方案

发布时间: 2019-06-10    访问次数: 233

武术与民族传统体育专业简介

培养目标:本专业主要培养德智体美全面发展的有理想、有道德、有文化、有纪律,能系统掌握民族传统体育基本理论、基本知识与基本技能;具有中国传统文化基本素养、较强的实践能力和创新精神;能够从事民族传统体育文化传承,在武术、中国传统体育养生、民族民间体育领域能够承担学校教学、专业训练、社会体育指导、公安武警、高级安保、竞赛组织与裁判以及相关管理等工作的专业知识系统、专业技术扎实复合创新型高级专门人才。

专业知识、能力、素养:

了解和掌握本专业的基础理论、专门知识和基本技能,达到“一专多能”(专业技术及专项裁判能力达到二级及以上水平)。

培养学生具有较强的实践能力、自主学习能力和创造能力;具备“会练”,具有较高的技术水平;“会教”,具有较强的组织教学与管理能力;“会讲”、具有较好的口头表达能力;“会写”,具有较好的文字表达能力。能够进行终身锻炼和自我学习,能够保持健康的体魄和良好的心理素质,能够进行与本职工作相关的信息采集、分析、处理和综合应用。

具有武德修养、身心健康,养成良好的文明习惯,具有一定的审美能力。

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400