南京体育学院孙飚教授莅临我院讲学

发布时间: 2018-12-04    访问次数: 278

    2018年11月22日上午,南京体育学院运动科学系主任孙飚教授在图文信息中心6202会议室为我院师生做了名为“体质研究的现状和创新思路的专题讲座。体育学院副院长黄文英教授担任主持人,体育学院教师和研究生共100余人聆听了本次讲座。

    孙飚教授首先分享了自己丰富的体质研究经历,随后从“关于体质与体适能的思考”、“关于体质器材的思考”、“体质数据如何进行分析研究”等三个方面进行了报告。对于如何科学分析体质数据,孙教授提出“综合分析”“关联分析”“外联分析”“验证分析”“追踪分析”五种处理方法并结合相应的案例进行了说明和讲解。幽默的语言和科学严谨的研究案例让在场的师生收获满满。讲座过后孙教授与在场的师生就相关问题展开了热烈的讨论。

    通过本次讲座,同学们很好地理解了体质和体适能的区别,进一步提升了对国家体质检测的了解程度,这为大家在今后的学习和工作中提供了研究的新思路。

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400