体育学院团委基层团支部2018年第一次会议

发布者:蔡文涛发布时间:2018-09-13浏览次数:203

为深入贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,认真落实《江西师范大学共青团改革实施方案》,围绕立德树人根本目标,推进学院共青团改革创新发展,结合学院实际,巩固和创新基层团支部建设,从严加强基层团支部管理和团员队伍建设,增强团员先进性教育,更好的做好学院团委基层团支部的管理。3月13日下午14:00,体育学院团委于W2302教室召开基层团支部书记2018年第一次会议。会议由体育学院团委负责人徐安主持,学院各基层团支部书记参会。

会议上,徐安老师讲解了关于《江西师范大学共青团改革实施方案》的内容,强调各团支部支书应严格要求、规范自身,作好表率,引领团支部内部建设。着重强调了“班团一体化”建设的意义和作用,指出各班团支书与班长通力合作,做好顶层设计和推动发挥基层首创精神,鼓励基层先行先试,大胆探索,形成上下联动,合力推进改革的生动局面的同时,加强基层团组织建设。另一方面,徐安老师着重强调了为增强团员青年自身积极性和先进性,从而引领带动团支部奋发向上的精神风貌,加强团支部基层建设,规范管理团员档案、支部材料等细节问题,做好团员青年的活动组织,思想引领问题等,并对低年级入团、入党以及毕业生团员关于档案转出等作出了详细解释。

此次基层团支部书记大会,不仅有利于推进体育学院团委工作的顺利开展,也有利于增强团支书集体的责任意识和服务意识,为更加务实开放地开展团支部建设工作奠定了良好基础。