体育学院认真学习贯彻校八届三次“双代会”和全面从严治党会议精神

发布者:蔡文涛发布时间:2018-04-24浏览次数:430

410号下午,体育学院在青山湖校区体育学院会议室召开全院大会,认真组织学习了校八届三次“双代会”上田延光同志的讲话、梅国平同志的工作报告,并传达了全面从严治党会议精神。院党委书记付小玲同志对报告进行了重点解读,要求全院教职工对报告当中的精神做到深刻理解,并且将思想与行动统一到讲话精神上来。

付小玲同志重点强调了田书记提出的“三个清醒认识”和梅校长提出的2018年学校“五大攻坚”任务,要求全院教职工要深入学习贯彻田书记和梅校长的讲话精神,努力把思想上升到更高层面,切实做好行动上的排头兵。

院长罗林同志联系学院实际情况和2018年各项工作任务,要求全院教职工发挥积极性与创造力,为学校、学院建设添砖加瓦。

通过学习,全院教职工激情昂扬,信心十足,并且充分意识,要保持思想上的先进性,更要做好行动上的排头兵。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面推进“十三五”规划的发展之年,学校如是,学院亦如是。体育学院在2018年要打好攻坚之战,首先要加强人才意识,在人才的引进与培养上下狠功夫,力争在2018年形成更好的人才梯队,为教学实力增添核心动力;其次,注重创新与特色相结合,寻找创新点的同时,力争发展出特色体育专业道路,为建“有特色”的大学出一份力;第三,要加强学院的管理,定编定岗,责任到人,加强精细化管理,全面提高工作当中的效能建设;第四,在思想建设上,要始终保持高度警惕,抓紧思想工作,教职工与学生的政治教育要保持绝对的先进性;第五,强化领导班子的建设,廉洁到心,问责到人,纪律从严,作风从优,做到不含糊、不动摇、不懈怠。总之,要确保思想与行动上,都与学校总体规划保持高度的一致性,为学校的“十三五”建设增加助力。