刘俊副校长莅临指导体育学院2017年党员干部民主生活会

发布者:蔡文涛发布时间:2018-04-24浏览次数:388

118日上午,体育学院2017年度党员处级领导干部民主生活会在瑶湖体育馆会议室召开。校党委委员、副校长刘俊,江西师范大学纪委副书记李建亮莅会指导。7名学院班子成员及国家水上运动重点实验室主任尹国昌同志参加了本次民主生活会,学院党员代表列席了会议。

会上,院党委书记付小玲首先通报了民主生活会的准备情况、2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征集的意见,并就开好本次民主生活提具体要求;接着付小玲书记代表班子作对照检查并带头开展自我批评,接受其他班子成员的批评,随后,班子其他党员处级领导干部逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听取民主生活会发言后,副校长刘俊同志作了重要讲话。他认为,本次民主生活会准备很充分,问题找得很准确,分析得很透彻,大家能围绕体育学院发展主题谈认识体会,针对问题查摆自己,是一次质量很高的民主生活会。体育学院在过去的一年有得有失,班子成员必须总结过去,立足未来。刘校长就下一年工作,对学院提出了四点要求:一是希望学院全体班子成员加强团结,多沟通交流,群策群力,调动一切可以调动的力量;二是希望体育学院狠抓学科建设,优化调整专业结构,用优势学科带动专业,固本强筋,认真规划;三要班子成员重视人才的引培工作,人才就是旗帜,要引进好人才,培养好人才;四是用优良的教风带动学风,抓师德师风,多提供平台和机会让老师发展,抓好学生的养成教育和心理健康教育。刘校长还对即将启动的体育大楼规划、足球学院的筹建和中国水上运动学院的落户建设工作提出了要求。

最后,院党委书记付小玲对此次民主生活会进行了总结,她表示学院领导班子将认真整改落实发现的问题,在新一年的工作中规划好、细化好,在平日工作中也要及时做好批评与自我批评,加强交流沟通,齐力破解工作中的难点,将体育学院的工作做实做强。