体育学院积极开展交通安全教育活动

发布者:蔡文涛发布时间:2017-03-21浏览次数:284

为进一步加强体育学院师生安全教育和安全管理工作,提高学生的交通安全意识和防范能力,维护校园安全稳定。36日上午,我院召开专题综治工作会,部署推进综治安全月的各项工作。学院领导高度重视安全稳定教育工作,对各项工作做出了周密安排。314日下午,体育学院开展安全稳定教育系列活动,1516级全体同学参加。

在宣传教育中,我院紧紧围绕交通安全这一主题和相关的热点问题,举行一系列交通安全教育和演练活动,让学生能够认识到交通安全的重要性,并增强安全意识。首先,在各年级辅导员的组织下,1516级同学在瑶湖体育馆内观看了交通安全展板,在观看的过程中,16级辅导员谭酉群结合自己的亲身经历给全体同学讲述分享,师生一道参与到交通安全教育的话题中。随后,各班级组织学生自行在网络上学习交通规则与案例,并召开交通安全文明教育主题班会,15级体育教育班黄真真同学在班会上分享道:“安全是生命之源,健康之本,和谐之需;交通安全问题关系到每个学生的健康成长,也关系到整个社会的和谐稳定。

通过本次安全教育活动,同学们对交通安全问题有更清晰的了解,能够对日常在校生活中隐藏的交通危险因素加以重视,有助于学生提高安全意识,共建和谐校园。