吉首大学白晋湘教授做客瑶湖讲坛

发布时间: 2016-12-14    访问次数: 314

    2016年11月17日上午,吉首大学校长、博士生导师白晋湘教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6201报告厅作了题为《国家社科基金体育学立项课题的选题情况分析》的学术报告。来自我校和省内兄弟高校180余名师生聆听了报告。

 

 

    白晋湘教授结合自身十余年国家社科基金评审的经验和近几年国家社科基金体育学立项课题的数据分析,总结了当前国家社科基金的体育学立项课题在选题方面的主要特点,指出在国家社科基金层面选题应该注意,密切关注社会政策背景的变化、关注特殊群体和弱势群体问题、利用交叉学科的新兴学科理论、从宏观向中观微观拓展、基础性研究进一步加强、自身研究领域的继续深化研究以及青年项目的选题应该更加大胆新颖等五个方面,并对如何做好国家社科基金项目申报提出了建议。

 

 

    白晋湘教授,现任吉首大学党委副书记、校长,管理学博士,博士生导师。兼任教育部全国高校体育教学指导委员会委员、中国体育管理学会副主任委员等。曾获国务院特殊津贴,人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,国家教学团队带头人,国家精品视频课主讲教师等。主要从事民族体育和山寨经济研究,先后著有《民族传统体育文化学》《山寨经济发展研究》等著作7部,在《体育科学》和《农业经济问题》等学术刊物上发表学术论文76篇,主持国家社科基金项目课题4项,获国家教学成果奖二等奖2项。


    本次讲座也是“庆祝我校体育专业办学八十周年系列高端学术讲坛”的第九场。

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400