首都体育学院王凯珍教授做客瑶湖讲坛

发布时间: 2016-12-14    访问次数: 374

    2016年11月7日上午,首都体育学院副院长王凯珍教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在白鹿会馆二楼会议室做了题为《人口老龄化与老年体育的积极应对》的学术报告,校内外100余名师生聆听了本次报告。

 

 

    报告中,王凯珍教授从我国人口老龄化的现状及产生的影响、老年体育的功能与开展现状以及促进老年体育发展的措施等三个方面展开。她指出了目前我国人口老龄化的主要特点以及对国家、社会和家庭带来的巨大压力,提出了老年体育对老年人健康的积极作用,同时她从体育场馆的不足成为限制老龄人进行体育活动的主要因素,倡导全社会积极引导老龄人参与体育,扩大老龄人体育人口;提高老龄人体育组织化程度,巩固他们的体育坚持性;强化体育社区化,为老龄人参与体育提供方便等三个方面提出了加强和改进的意见建议。

 

 

    王凯珍教授,教育学博士,博士生导师,首都体育学院副院长,国务院特殊津贴专家。兼任中国体育发展战略研究会委员、中国体育科学学会体育社会科学分会副主任委员、中国教育学会体育与卫生分会和中国高等教育学会体育专业委员会副理事长,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员,北京市社区体育协会主席,北京市法学学会体育法学分会副主任委员等职务。是教育部体育学首篇优秀博士学位论文获得者,国家体育总局高层次学术技术人才。主要研究方向为社会体育和体育教育管理。主编和编著了《社区体育》、《社区体育指导》、《社区体育活动组织与管理》等全国高等体育院校教材和社会体育丛书,是社区体育研究方面的知名专家。


    本次讲座也是“庆祝我校体育专业办学八十周年系列高端学术讲坛”的第五场。

 

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400