清华大学仇军教授做客瑶湖讲坛

发布时间: 2016-12-14    访问次数: 300

    2016年10月14日上午,国家体育社会科学重点研究基地主任、清华大学教授、博士生导师仇军教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6201报告厅做了题为《群众体育的政府职能与路径选择》的学术报告。相关学院师生近200人聆听了报告。

    仇军教授在讲座中对群众体育的内容、意义进行了阐述,并围绕政府职能与群众体育的关系、群众体育的政府职能路径选择进行了解读,强调了群众体育促进社会健康、培养群众社会责任的社会功能。


    仇军,清华大学教授、博士生导师、国家体育社会科学重点研究基地主任、全国体育专业硕士教育指导委员会委员、亚洲体育人类学会副主席、中国社会学会体育社会学专业委员会副主任委员。是国内研究体育人口问题的第一人,还是我国第一位把研究视野投向西方体育社会学,对西方体育社会学进行系统研究的学者。曾先后获国家体育总局体育社会科学优秀成果二等奖、三等奖,在《体育科学》、《清华大学学报》等国内核心学术期刊发表论文100多篇。

 

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400