筑梦留守 我们在行动

发布者:罗红燕发布时间:2016-06-29浏览次数:277

得知松湖镇和平小学,仙亭小学,港西小学的足球小队即将参加6月27日南昌市第六届中小学生幼儿体育节足球比赛,且有赛前培训的需要。体育学院决定坚持多年以来扶贫支教的传统,以志愿教导的方式为提高足球小队的战斗力尽绵薄之力,使其能为比赛做十足的准备。25日、26日,体育学院主动邀请他们来我校进行赛前训练。

24日下午孩子们在校长的陪同下来到我校,体育学院党委副书记肖勇亲自为他们安排住宿,并为他们备好生活用品。据悉,这群爱好足球的孩子们大多数为南昌周边近郊的留守儿童,当地学校学习条件落后,教学方式单一,致使这群孩子没能像城里的孩子一样接受正规的足球培训,甚至没有一个正规的足球训练场。幸运的是,江西师范大学体育学院特派三名足球支教老师分别前往这些小学,不仅传授孩子们足球技术,生活中亦是悉心照料。25日、26日,孩子们由教练的带领来到长胜体育场进行训练,在教练的指挥下,进行基本功训练并与我院足球专业队踢了一场友谊赛,慢跑,热身,拉伸……一系列的准备活动十分到位,孩子们在比赛中表现毫不逊色。在观赛之余,肖勇书记为孩子们带来水果和牛奶等营养品,代表体育学院为他们加油鼓劲,同时表达了体育学院对此次活动的大力支持。
    事实上,我院一直非常重视社会公益活动,自去年起坚持与松湖镇这三所小学保持联系,并定期前往松湖镇了解孩子们的生活和学习状况,为他们送去温暖。除此,我院常年坚持扶贫支教的优良传统,每年输送一定数量的体育精英前往贫困小学进行支教活动,并且经常为需要帮助的人们开展志愿服务。
    三天的行程,不仅使松湖镇的孩子们足球技术得到了提高,培养了他们的团结合作能力,而且更让他们体会到体育学院给予的关爱与帮助,以及这个社会对留守儿童的关怀。相信这份真挚的关怀,一定可以给予他们前进的力量,让他们无惧风雨,茁壮成长。
(文/图 体育学院团委)