放飞梦想,让信念开花

发布者:罗红燕发布时间:2016-06-23浏览次数:288

经过半个月的“休整准备”,6月17日晚7点,第24届学生会主席任职以来的第一次述职以及部长的第二轮竞聘环节在瑶湖体育馆北面多媒体教室同时举行。此次述职大会除新校区的主席团外,还有青山湖校区的主席团成员参与,第二十四届部长换届竞选工作由徐安老师担任评委。为了表现出对此次竞聘的重视,所有人员身着正装,采用ppt演讲的方式进行。这样的竞聘形式在体育学院可谓前所未有。

首先进行的是主席团成员述职报告环节,他们对这几个月所策划、组织的活动进行总结与反思,并且带来了以后工作的展望。主席团成员纷纷表示:“做事不要怕挫折,勇于传递自己的正能量,跌倒就是屡战屡败的勇气。”在他们精彩的述职报告后,迎来了第二十四届学生会部长的第二轮竞聘环节。初生牛犊不怕虎的他们,以自己对待学生会的热情讲述着他们的竞聘缘由。在学生会工作近一年,已逐渐熟悉并掌握学生会各部门的工作事宜。他们怀着初入学生会的激情来参加此次竞聘。在竞聘中,他们总结在学生会一年工作中所犯的错误与改正方法,部长对于学干不仅是职位上的一大跨步更是对工作能力的进一步严格要求的标志。假如说生活是一辆列车,那自信就是他的能量,使其不断向前行驶。
    在所有的人员竞选结束后,徐安老师进行最后的点评,她告诉在场的人:今天的竞聘ppt就是今后竞选成功的工作军令状。希望竞选成功的你们会如今天所说的一样认真负责地做好本职工作。
    此次竞聘在徐安老师的一番肺腑之言后落下帷幕,部长换届使学生会大家庭再次注入新鲜血液,有这些优秀同学们的加入以及他们对学生会工作的努力和热情,相信今后的学生会发展定会越来越好。树立信念,放飞梦想,才会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。
(文/图 体育学院团委)