人生如戏,舞台演绎

发布者:罗红燕发布时间:2016-06-23浏览次数:332

台上一分钟,台下十年功,时光飞逝,转眼间三年就过去了。6月6日晚7点13级体育表演班专场汇演在实验剧场拉开帷幕。优美的舞蹈,激情的演绎,为大家呈现一场视觉盛宴。出席此次会议的嘉宾有:江西师范大学副校长张艳国、校长助理丁晖、体育学院党委书记付小玲、院长罗林、党委副书记肖勇、副院长罗红雁,副院长贺新奇、团委书记邱祖建、宜春幼儿师范高等专科学校书记,以及体育学院各级老师和学生家属。

随着主持人精彩激昂的开场白过后,在掌声中我们迎来体育学院院长罗林的致辞。他在致辞中说道:“体育表演班是体育学院的荣誉,为体育学院争得无数荣光,祝愿13级体育表演班的孩子们今后的路越走越好。”接着汇演在欢呼声中迎来第一个节目——《采薇》,一群妙龄女子似清风徐来,衣襟飘飘,长发及腰,柔若无骨的表演让大家感受到古典舞的柔情似水。在观赏了古典舞后,我们穿越时空,来到庐山,一首歌唱出心中挚爱,一段舞跳出人间真情。这世界有无数让人动之以情的爱情,千山万水只需一个眼神就能道出心中爱恋。舞蹈《庐山恋》就是这样为现场观众演绎爱情,见证一段旷世绝恋。舞蹈已经结束,但是观众仿佛依然沉迷于舞蹈中。时光转换,我们跟随时代脚步,感受《炫舞狂潮》舞蹈带来的魅力。随后,独舞《空谷幽兰》中身穿白衣的女子,用轻盈的舞步,超强的柔韧度,向人们诉说一朵仿佛经过千锤百炼,生长在山谷中高雅兰花的心声。她的舞步诠释着对生活的热爱,对灵魂的释放,对自由的渴望。《秦俑舞》《那些花儿》《道道道》《希冀》《尤物》等节目更是将现场观众带入情景之中,观众被舞蹈迸发出的魅力所吸引以至无法自拔。场下时不时传来情不自禁的尖叫与掌声,将体育表演班专场汇演现场气氛推至高潮。
   时间不停转,虽然汇演已经结束,但属于13级体育表演班的故事永远不会终结。人生如戏,戏如人生。青春,是人生中一道靓丽的风景线,每个人都在自己人生旅途上撰写着关于青春的篇章。转眼看,21世纪的今天,正值青春的他们就是时代的希望和未来。时光见证了他们的成长,汇演肯定了他们的付出。让我们再次献上诚挚祝福:祝愿13级体育表演班同学们的未来越来越好。
(文/图 体育学院团委)