筑梦留守儿童 共享蓝天绿草

发布者:罗红燕发布时间:2016-06-06浏览次数:242

为促进青少年实现全面发展健康成长,加强对留守儿童的关心和爱护,5月29日,江西师范大学体育学院一行人来到新建县松湖镇。此行目的在于协助和平小学,仙亭小学,港西小学三校在和平小学开展“庆六一”足球比赛。届时莅临松湖镇和平小学的有江西师范大学体育学院院长罗林,党委副书记肖勇,体育学院足球专修队以及星火志愿者。

当日上午十一点,奔赴松湖镇的所有成员顺利抵达和平小学。据悉,在松湖镇和平、仙亭、以及港西为代表的三所小学中,学生大多数是留守儿童。他们生活环境十分艰苦,且精神也难以得到寄托,因此,来到这里的支教队员给予他们温暖,给他们带来快乐,支教活动的开展对于孩子们的意义是非常重大的。下午三点,三校联合的“庆六一”足球赛决赛在距学校两公里外的露天草坪上拉开帷幕,和平小学和港西小学两支队伍在支教老师的安排下准备就绪,整个比赛港西小学占据了比赛的势头,但是和平小学在对手强强进攻下也依旧顽强拼搏,将比赛进行到最后。给观众们带来一场精彩的足球比赛对抗。此次三校“庆六一”足球赛,最终由港西小学赢得胜利,成功夺冠。
  在采访中,支教成员陈志诚说道:“学生们渴望新事物的到来,希望激情融入校园。在此前,学校课程中基本上没有安排体育课,也可以说体育课就是自习课。自从以足球为源头的运动项目引入乡镇,一些日常不爱说话的学生都变得积极开朗起来”。除此,和陈志诚一样加入支教行列的还有徐勇、曾庆辉,他们都来自于江西师范大学体育学院13级体育教育班,现分别就任于和平小学、仙亭小学和港西小学,他们表示作为红土地支教队伍中的一员感到非常荣幸,在这片蓝天下给孩子们带来快乐他们觉得非常满足。
  活动结束后,罗林院长和肖勇书记分别对此次活动发表总结讲话。他们表示:青少年的成长离不开老师的引导,离不开家长以及身边人的呵护,我们需要关爱留守儿童,关爱每一位青少年。同时也提出江西师范大学体育学院将继续进行红土地支教活动,勉励支教学员认真完成自己的任务,坚持不懈,实现自我价值。最后,大家齐声祝贺松湖镇的孩子们“六一儿童节快乐!”
(文/图 体育学院团委)