向雷锋学习,为雷锋点赞

发布者:蔡文涛发布时间:2016-05-16浏览次数:248

3月5日上午8时,体育学院星火志愿者服务队及在我院招募自愿参加社区服务活动的志愿者们准时在长胜园门口集合,目的前往省政府冶金大院府前社区开展社区服务活动。美好的学雷锋志愿日之旅在这里启程。

据了解,此次活动共分为两部分,第一部分是服务社区,以为社区居民解决生活上的麻烦事为主要任务,协助社区工作人员工作,体验社区工作者的辛苦。第二部分是与社区居民互动,帮助社区老年居民解答电子产品类问题。志愿者们在一路欢声中到达目的地,刚进社区,志愿者们便开始各司其职,挖水沟、捡垃圾、扫树叶……不亦乐乎!尽管灰尘满天飞,树叶仍不断飘落,志愿者们也没有丝毫的抱怨,只为向心中那位助人为乐的朴实少年雷锋同志学习。“我很愿意做一颗永不生锈的螺丝钉”是雷锋同志内心最真实的呼喊,此刻我院志愿者便是那一颗颗坚固的螺丝钉。一晃几个小时过去,志愿者们的工作也陆续完成,社区主任热情地带领大家进屋喝水休息,临走时给志愿者们每人派发两盒纸巾。奖励虽轻,但这无疑给予志愿者们最大的支持与鼓励。
    大学生走出校园,走进社区,给社区居民带去欢乐的同时,锻炼了自己的能力,丰富了自己的经验,帮助大学生认识社会,为以后进入社会,服务社会打下了坚实的基础。服务社区活动促进了江西师范大学体育学院学生与小区居民和工作人员的交流,加深了冶金大院与体育学院的合作与联系。相信在我们体育学院广大志愿者的共同努力下,定会将雷锋精神继续传承下去。
(文/图 体育学院团委)