暖阳添活力,春游燃热情

发布者:蔡文涛发布时间:2016-05-16浏览次数:239

为加强各部门的交流,增进学干间彼此的了解。3月19日下午一点,我院学生会组织全体学生会及党员服务站成员前往瑶湖森林公园开展春游活动,同行的还有党建老师徐安。此次活动旨在调节全员平日学习和工作的紧张心态,激发日后的工作积极性及工作热情。

为保证大家的安全和行动的统一,组织者将所有成员以主席、站长为单位分为8队,各组长带领好自己的组员,在师大三桥集合一起骑自行车前往目的地。领队高举体育学院院旗,阳光下,院旗闪着熠熠的光辉。一行人欢快地骑着车,或欢声笑语,或大声歌唱,没多久就到达了瑶湖森林公园。放置好自行车,大家步行进入公园,搭好帐篷便席地而坐,享受阳光与微风。为增加此次春游的趣味性,组织者特意组织了游戏环节。游戏共分为五组,八队人员参加,采用积分制进行积分。人造独木桥、汉字拼拼拼、跳绳、谁是卧底、跨山羊等游戏趣味性十足,令在家所有人喜笑颜开。玩得最“逗”的当属汉字拼拼拼环节,8个人用自己的身体共同摆弄出不同造型去形容同一个汉字,这造型千奇百怪,趣味横生。其中人造独木桥十分考验对队友的信任度,跳绳与跨山羊环节,锻炼大家反应能力的同时更加考验大家的团结协调能力。
    游戏在大家乐翻天的表情中圆满结束,通过此次春游,加强学生会各部门间的交流,增进各成员间的了解,让大家在感受大自然带来的乐趣之余,激发更强的工作积极性,相信在日后的工作中学生会成员们可以更加互帮互助,团结一致。
(文/图   体育学院团委)