孙晋海教授做客瑶湖讲坛

发布者:罗红燕发布时间:2015-12-23浏览次数:302

12月19日上午,国家社科基金学科规划评审组会评专家,泰山学者特聘教授,山东大学体育学院院长做客瑶湖讲坛。孙晋海院长在白鹿会馆二楼报告厅做了题为“大学体育促进的管理思考”的讲座,罗林院长主持讲座活动,体育学院师生150余人参加。

孙晋海教授在讲座中谈到大学体育的瓶颈问题、大学体育管理的综合改革、大学体育课程的多种知识融合、大学体育课程的教材建设、大学体育课程学习评价方式等内容。提出管理中要坚持系统原理,且注重整体性,把大学体育管理看做一个整体。另外,要动态去看,把大学体育逐级分层但要保持相关性,整体与各层次的关联不能忽视。

孙晋海教授是山东省高等学校第四批省级中青年学术骨干学科带头人培养对象,中国体育系统工程学科创始人之一。中国体育系统仿真专业委员会主任,全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家工作小组成员,山东省体育人文社会学研究基地首席专家。

2015-12-19