我和高尔夫球有个约 ——体院工会组织教职工“高尔夫”一日游活动

发布者:罗红燕发布时间:2015-11-30浏览次数:294

11月14日28日,体育学院工会分两批次组织全院教职工前往南昌奥体健身俱乐部休闲活动。南昌奥体健身俱乐部是一家高端健身休闲、引导娱乐度假风向的综合性会员健身俱乐部,它坐落于风景宜人的赣江岸边——南昌县蒋巷镇。驱车来到俱乐部,老师们立刻被设施完善、功能齐全的健身场所吸引,占地120亩的俱乐部,主体为长廊式三层楼建筑,有40余间VIP复式包厢,100亩高尔夫练习场、室外练习果岭、网球场、乒乓球室、台球室、健身房、餐厅等设施,不愧是周未休闲健身、娱乐活动的好去处。
     来到练习场地,老师们拿起球杆,兴致勃勃地开始练习高尔夫。有的老师基础好,很快就上手,白色小球在空中划出一道道美丽的弧线,飞向远处,欢叫声此起彼落。考虑到有些老师还没接触过高尔夫球,俱乐部安排了我院高尔夫专修的学生教授老师们学打高尔夫,如何正确地握杆、站姿、挥杆等基本的动作。老师们学习热情高涨,在专业讲解和示范指导下,老师们越打越好。只见练习场上,老师们认真的握杆、耐心的瞄准、漂亮的转身,接着精灵般的白色小球以优雅的弧度飞向青葱的茵茵绿草,看着老师们在这么短的时间,进步神速,学生们颇有成就感。高尔夫专业的学生兴奋地告诉我们,学习高尔夫技巧、方法,可提高注意力、舒缓压力,而且经常打高尔夫,脑细胞会越来越活跃,有利于身心的释放。
       不知不觉在快乐中度过了一天,大家累并快乐着。此次活动,既锻炼身体、陶冶情操、也增进了同事们的友谊,让老师们在繁忙的工作之余感受到快乐和轻松,让大家更加热爱体院工会这个温暖而快乐的集体!

南昌奥体健身俱乐部目前是我院高尔夫球专业学生的实习基地,该俱乐部与我院已联合开办了高尔夫球手助理“订单班”。高尔夫球运动现已列入奥运会项目,必将由精英运动发展为大众化运动,具有广阔的发展前景。为适应高尔夫球运动发展对人才的需要,有针对性地培养高尔夫球运动所需人才,缩短毕业生进入球手助理岗位的适应期,我院积极寻求合作,为学生培养发展提供实习基地和就业机会,学生们也由此得到了很大的锻炼和提升。(体院斯熙)