运动训练专业教学计划(函授高达专)

发布时间: 2015-06-24    访问次数: 312

一、培养目标

        本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有高水平专项技能,运动训练基础理论和基本知识完备,能从事专业训练、业余训练的教练员和专项指导教师以及指导全民健身活动、胜任运动竞赛组织管理等工作的高素质、高技能应用型体育人才。

二、培养要求

1、熟悉我国有关教育、体育工作的方针、政策和法规、了解学习体育改革和体育科学的发展动态。

2、掌握人体科学、教育科学、心理科学的基本理论、基本知识,掌握体育科学的基本理论、方法和基本技能。

3、具有教强的实践能力,在全面发展的基础上具有一至两项运动技术专长。

4、运用基本运动训练有关理论知识进行专业运动训练和高水平运动项目技术指导,掌握运动竞赛的编排、竞赛执裁与场外技术服务。

5、具有相应的裁判员、教练员、社会体育指导员资格。

 

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400