大体支部分类定级整改提升方案

发布时间: 2015-06-24    访问次数: 359

 

 

在深入开展基层组织建设年活动实施以来,大体支部按照学校党委和学院党委的统一部署,认 真组织学习,深入调查研究,认真开展自评和分类定级,在扎实做好基层党组织分类定级的基础上,认真查找存在的问题和不足,研究整改的措施和途径,结合党员 群众的意见和建议,特制定如下整改提升方案。

一、指导思想

以基层组织建设为契机,以贯彻落实科学发展观为指导,本着制定措施要由可操作性,整改事 项要明确,整改重点要突出、整改措施要具体、整改时限要确定、整改责任要落实的原则,进一步加强和改进党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大 党员的先锋模范作用,推动大体支部党建工作再上新台阶。

二、目标任务

以开展的基层组织建设活动为契机,通过上级党委帮助整顿和自查工作的深入开展,以加强支 部的思想、组织、作风和制度建设为目标, 通过加强党组织的制度建设、加强党员的理论学习以及加强党组织和群众的密切联系等工作,进一步提升本党组织的战斗力、凝聚力和创新力,进一步提升党组织负 责人的自身素质,进一步提升党员队伍的生机活力,进一步提升党建工作的科学化水平。

三、存在的主要问题和原因

1.对新时期基层组织建设工作研究不深,创新不够。工作中存在循规蹈矩,按部就班,缺乏主动性和创造性,还不能用全新的思维和方式做开创性的工作。

2.学习不够扎实,了解不够深入。对增强理论学习的重要性、紧迫性认识不够深入;对理论学习的主动性不够,学习常常是一种被动行为,习惯于布置学什么、近期要求学什么就学什么。

3.党员干部的工作作风还需求进一步务实。党员干部常常沉浸在事务等方面,对调研的工作做的不够多。同时,在工作中,除了要注重检查、评选、考核等手段外,相应的奖励等举措力度不够。

四、整改措施

针对以上问题,结合开发区实际,制定如下整改措施:

1.通过设置意见征询箱、非正式的交谈等方式,建立与党员和群众有效沟通的长效机制,在发现问题、分析问题、解决问题的过程中不断提高党组织为群众服务的效率,切实实现党为人民服务的宗旨。

整改期限:2012年3月开始,长期坚持。

整改责任人:贾小龙

2.不断加强完善支部组织制度,创新学习载体。一方面要充分利用中心组学习、集体学习和 培训、专家讲座、辅导等形式;另一方面要与时俱进,不断创新学习载体,拓宽教育渠道。同时,还要结合实际开展各种形式的文化活动,寓学习教育于各种丰富多 彩的活动之中。不断完善各项学习制度和学习条件的建设。

整改期限:2012年3月开始,长期坚持。

整改责任人:贾小龙

3.加大经费投入,保障经费使用。

整改期限:2012年3月开始,长期坚持。

整改责任人:贾小龙

4.积极组织非党员同志参加支部的各项理论学习和党课学习,加强党的党史、知识的宣传、学习,吸引更多的人加入我党,不断壮大党员队伍,提高党组织的战斗力。

整改期限:2012年3月开始,长期坚持。

整改责任人:贾小龙

5.以“创建学习型组织”为载体,加强党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。采取评 比、表彰等措施,鼓励先进,提高全体党员的学习自觉性、主动性和创造性。将全体党员的学习情况作为年度考核、评先评优的依据,以激发大家的学习热情。加强 学习场所建设,充分利用信息技术为建设学习型党组织服务。贾小龙

整改期限:2012年3月开始,长期坚持。

整改责任人:贾小龙

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400