体育学院工会举行三届一次“双代会”

发布时间: 2015-06-24    访问次数: 257

 

为全面贯彻落实科学发展观,进一步完善学院的内部管理机制,促进学院又好又快的发 展,2012年6月29日下午体育学院三届一次“双代会”青山湖校区开七楼会议室召开,85名代表参加了会议。会议由党委副书记肖勇主持。大会审议并通过 《体育学院系的设置与职责》(讨论稿)、《体育学院系部、教研室主任聘任办法(讨论稿)》、《体育学院教学评价方案(讨论稿)》等方案,并对学院组织机构 优化调整工作进行了动员和部署。会议的召开标志着学院组织机构优化调整工作正式启动。

院党委书记程其练作了关于《体育学院系的设置与职责》、《体育学院系部、教研室主任聘任办法》等方案的制订、修改说明报告,

并对职工代表在讨论《体育学院系的设置与职责》时提出的若干问题进行了说明、解答。程书 记在讲话中指出,进行院内组织机构优化调整,完善内部管理机制工作是学院落实十二五规划的重要举措,是适应高等教育新形势发展的需要,更是我们体院在全国 同类师范体院中赶超向前发展的需要,全体教职工代表要充分认识机构优化调整的必要性和重要性。这项工作需要凝聚大家的共识,既要民主又要集中。学院希望通 过这次组织机构优化调整,逐步建立适应学院发展需要,责权清晰,精干高效的管理体制;形成中层干部能上能下充满生机和活力的选人用人机制;在充分发挥各系 部室的作用,努力调动全体教职工积极性的基础上,逐步建立起一支想做事、能做事、会做事的中层干部管理团队。

大会听取了院工会主席罗红雁所作的《体育学院三届一次“双代”会筹备工作报告》、《工会活动经费使用报告》、尹国昌副院长所作的关于《体育学院教学评价方案(讨论稿)》制订、修改说明及近期教学工作会议情况通报。

     教职工代表对《体育学院系的设置与职责》、《体育学院系部、教研室主任聘任办法》、《体育学院教学评价方案》等进行了认真的审议。以举手表决的方式,通过了该方案。

朱桂林副院长宣读了会议决议。

程其练书记在最后的总结讲话中,充分强调和肯定了体院教职工在这次体院机构改革中表现出 的主人翁精神和积极参与性。大家各抒已见,积极发言、献计献策,从对体院的关心和发展的角度出发提了很多宝贵意见和建议,体现了体院是一个团结的、有共识 的、奋进的集体。他指出教职工代表大会是学院政治生活中的一件大事,是教职工参政、议政,共商学院大计的重要形式。广大教职工要进一步解放思想,转变观 念,凝练共识,理解、支持和参与学院改革,营造良好的舆论氛围,为推动学院各项工作的改革和发展,为实现学院“十二五”规划的各项任务落实和目标的实现群 策群力。他号召全院教职工在学校党委和行政领导下,进一步统一思想,明确认识,努力推动机构改革,为把我院赶超建设成为有鲜明学科特色、省内一流、国内知 名的学院而努力奋斗。

代表们一致认为,召开职工代表大会对学院重大问题进行认真讨论与研究,是加快学院民主化建设的重要途径,大家积极参与方案的讨论与审议,这有利于调动教职工的工作积极性,有利于推动体院的健康和可持续发展。(体院工会斯熙)

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400