体育学院工会举行爱心捐款活动

发布时间: 2015-06-24    访问次数: 246

 

4月上旬,体育学院教职工曾玉榕的儿子安希炜在即将面临中考之际不幸被查出急性白血病, 院工会成员立即前往医院看望和慰问。了解到治疗需要昂贵的费用,且其家庭条件困难,学院工会决定于4月11日向全体教职工发出倡议书,倡议广大教职工发扬 中华民族“扶危济困,乐善好施”的优良传统,怀仁慈之心,行善义之举,为处在生死边缘的年轻生命捐助爱心。倡议书发出后,得到了全院广大教职工的积极响 应,院领导、工会主席带头捐款,大家慷慨解囊,无私捐助,在短短的一周内,全院120多教职工共捐款叁万肆仟叁佰肆拾元整(35350元)。其中捐助 500元以上有30余人,千元以上有4人;有些在外地学习进修的教师得此信息后,特地委托同事代其捐款。

“大家给予我这么无私的援助,我实在太感动了。孩子得了这样的病是我们家庭的不幸,从中 我感受到了大集体家庭般的温暖,我们一定尽力把孩子治好,让大家的爱得到更好的延续。”捧着院工会送来的凝聚着全院教职工爱心捐款,曾玉榕老师感激之情溢 于言表。第二天她还通过OA系统向全院教职工发来感谢信,代表全家衷心感谢全院教职工给予她的亲切关怀。信中写到:金钱有价、爱心无价。在她感到非常沮丧 和绝望的时候,是院里的各位领导、同事们用无数的爱心点亮了心中的曙光,大家的善行义举给予了她全家人极大的安慰与帮助;也鼓舞了在病床上与病魔作斗争的 孩子,给他送来了勇气和希望!她将用这些捐助用于近日做的第一次化疗当中;帮助孩子度过最危险的时期。

“爱人者,人恒爱之”。这些发生在我们身边的好人好事,充分展示了教职工们团结友爱、助人为乐的高尚美德,体现了体院和谐大家庭的温暖,将进一步促进学院讲正气、树新风、促和谐良好风尚的建设。(院工会斯熙)

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400